(エネルギー 163Kcal たんぱく質1.7g リン37mg 食塩0.6g)
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アスパラガス ゆで |
20g |
じゃがいも |
60g |
にんじん |
20g |
マヨネーズ 全卵型 |
15g |
ゆずこしょう |
2g |
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- 「ゆずこしょう」はゆず、唐辛子、食塩を練った作られた香辛料です。
新じゃがなど季節の野菜の味をいろいろ愉しむのはいかがですか?
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(エネルギー375Kcal たんぱく質2.7g リン102mg 食塩1.2g)
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でんぷんきしめん |
100g |
レタス |
30g |
にんじん |
15g |
たけのこ ゆで |
15g |
スナップえんどう |
10g |
えのきたけ |
10g |
だし割り減醤油 |
12g |
ゆずこしょう |
2g |
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《作り方》
- にんじんはスライサーで薄く切り、筍は食べ易い大きさに切ってえのきと一緒に出し割り醤油で煮ておきます。スナップえんどうは茹でておきます。
- でんぷんきしめんは30分以上水につけておき、麺がくっつかないように箸でほぐしながら茹でます。
- 器に茹でたきしめんの上に野菜をのせ、最後に1cm位にざく切りしたレタスを盛り付けます。
- 野菜を煮た汁に出汁を加えて作っためんつゆを上から注ぎ、最後にお好みでゆずこしょうを添えます。
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- レタスや筍などの食感で季節を味わってみてはいかがですか?
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