● 「レシピ、シェフが作るパスタと野菜サラダのカリウム」いかがですか。
「シェフが作るおいしいパスタと野菜サラダのカリウム」
今回で3回目をかぞえる腎友会主催の調理実習。
今回は会員で、もと有名ホテルのシェフT氏を調理講師に
迎え、「おいしさ」にこだわった試食会になりました。
|
|
T氏より
「パスタの茹で方はたっぷりのお湯で」
♪味の決め手は「トマトテイスト」 |
10種類サラダ |
|
212Kcal
タンパク質2.1g
カリウム384mg
リン57mg |
げんすけ大根、、加賀れんこん、赤・黄ピーマン、赤たまねぎ、レタス・サニーレタス、南瓜、さつまいも、マッシュルーム、ドレッシング |
「カリウムも1日のトータルのなかで生野菜も上手に取り入れて楽しみましょう」 |
|