泉が丘内科クリニック
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〒933-0826
富山県高岡市佐野892-1

電話.0766-27-0211
FAX.0766-27-0255

診療科 一般内科、腎臓内科、膠原病治療、透析治療

休診日 日曜、祝日、土曜午後

診察時間
9:00-13:00/14:30-18:30


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低たんぱく食メニュー

●2023年6月 今月の低タンパクメニュー

中食 ブレッドサラダ

泉が丘内科クリニック 栄養相談室

中食(中間食)は次の食事までの、栄養のつなぎ役になるものがおすすめです。

【1食あたり栄養量】

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カリウム リン 食塩 動物性
タンパク質比
534Kcal 3.8g 32.3g 56.7g 260mg 83mg 0.9g 65.0%

 

【作り方】

@ゆめベーカリー(タンパク質調整食パン)は、一口サイズにカットします。フライパンにサラダ油とバターを溶かし、パンをソテーします。全体に焦げ目がつくようにカリッと仕上げます。
Aレタス、ほうれん草(生食用)は水洗いして水気を切っておきます。ミニトマト、茹で卵**は一口サイズにカットします。
B食べる直前に*@、Aを合わせ、フレンチドレッシングをかけます。

*カリッとした食感が食べやすさになります。
**タンパク質調整が必要な場合は茹で卵の量で。

 

栄養計算表

材料・
1人分
分量 エネ
ルギー
たん
ぱく
脂質 炭水
化物
カリ
ウム
リン 食塩
ゆめベーカリー 100g 260 0.5 5.9 52.1 16 25 0.1
べにばな油 12g 111 0 12 0 0 0 0
有塩バター 5g 37 0 4 0 1 1 0.1
ミニトマト 生 30g 9 0.3 0 2.2 87 9 0
ほうれんそう 夏採り 生 10g 2 0.2 0 0.3 69 5 0
レタス 生 30g 4 0.2 0 0.8 60 7 0
ゆで卵 20g 30 2.6 2 0.1 26 36 0.1
フレンチドレッシング 20g 81 0 8.4 1.2 1 0 0.6
合計   534Kcal 3.8g 32.3g 56.7g 260mg 83mg 0.9g

 

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